Plumcake alle albicocche

Operazioni preliminari:

  • ammollare nel succo di 1 limone 50 gr di uvetta
  • cuocere per una decina di minuti 100 gr di albicocche secche tagliate a dadini con 100 ml di acqua e 1 bustina di vanillina


Ingredienti secchi:

  • 130 gr farina integrale (di farro)
  • 50 gr farina grano saraceno
  • 75 gr farina di cocco 
  • 1 bustina di lievito per dolci


Ingredienti liquidi:

  • emulsione di (lavorare con minipimer) 50 gr di olio di semi e 50 gr di latte vegetale
  • acqua di cottura delle albicocche
  • 2 cucchiai di crema di pistacchi o nocciole
  • 1 cucchiaino aceto di mele


Unire gli ingredienti secchi e quelli liquidi, aggiungere metà delle albicocche e l’uvetta.


Versare l’impatto in uno stampo da plumcake e decirare con le restanti albicocche.


Cuocere in forno a 180 gradi per 40′.

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