Lasagnetta di kamut con pesto di rucola e lenticchie

Per il pesto di rucola frullare in un mixer:

  • 100 gr di rucola
  • 50 gr di noci e/o mandorle
  • 50 gr parmigiano o grana grattugiati
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • acqua qb


Per la besciamella:

  • 500 ml latte di riso caldo
  • 40 gr di farina di riso
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe e noce moscata qb


Tostare la farina nell’olio caldo e poi aggiungere poco alla volta mescolando bene con una frusta il latte, infine sale, pepe e noce moscata. Cuocere sempre mescolando per 7-8′.


Lessare in acqua salata 400 gr di lasagne di kamut fresche per 2 minuti (una alla volta), adagiando poi scolate su un foglio di cartaforno.

Assemblare la lasagna in una teglia leggermente unta: lasagna, besciamella, pesto di rucola, lenticchie (un barattolo da 400 gr).


Infornare a 180 gradi per 25-30′.

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