Torta della nonna

Frolla:

  • 230 gr farina
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito vaniglinato
  • 1 pizzico di sale

Crema pasticcera:

  • 3 tuorli montati con 50 gr di zucchero
  • 1/2 lt di latte bollente con una bustina di vanillina
  • 50 gr farina

Mentre la frolla era a riposare in frigo, ho preparato la crema montando i tuorli con lo zucchero e aggiungendoli poi al latte caldo mescolando bene. Sempre mescolando e su fuoco basso ho aggiunto la farina e cotto qualche minuto.

Ho steso la frolla e versato la crema, infine decorato coi pinoli.

  
Ho cotto a 180 gradi per 40′ più 5′ grill solo sotto.

  

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...