Cheesecake del 6 gennaio

Base:

  • 200 gr amaretti tritati
  • 90 gr burro fuso

Mescolare e stendere sulla base di una tortiera tonda a cerniera rivestita di carta forno schiacciando e livellando bene con il dorso di un cucchiaio.

Lasciare qualche ora in frigorifero.

  

Farcia:

  • 1 tazzina piena di caffè espresso bollente
  • 1 cucchiaio caffè liofilizzato
  • 4 cucchiai zucchero
  • 4 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e strizzati
  • 250 gr mascarpone a temperatura ambiente
  • 250 gr di panna da montare con 1 cucchiaio di zucchero

Unire il preparato di caffè, zucchero e gelatina al mascarpone e infine aggiungere la panna.

Versare il composto sopra la base, livellare bene e lasciare in frigorifero qualche ora prima di applicare la glassa finale.

  
  
  

Glassa:

  • 45 gr panna
  • 35 gr cacao amaro in polvere
  • 85 gr zucchero
  • 50 gr acqua
  • 2 fogli gelatina preparati come sopra

Portare ad ebollizione e far bollire qualche minuto tutti gli ingredienti, infine aggiungere la gelatina e mescolare bene per farla sciogliere completamente. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far riposare qualche ora in frigo.

Al momento di utilizzarla, scaldare qualche secondo nel microonde per facilitare la stesura.

Rimettere tutto in frigorifero, meglio per una notte intera e poi decorare con amaretti interi.

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