Torta di compleanno speciale

Per il pan di Spagna ho aggiunto nell’ordine i seguenti ingredienti mescolando sempre molto delicatamente e dal basso all’alto senza sgonfiare il composto:

  • 6 tuorli montati a crema gonfia con 180 gr di zucchero 
  • 6 albumi freddi montati a neve ferma con un pizzico di sale
  • 150 gr di farina setacciata aggiunta in due/tre volte

   
    
   
Ho versato il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm imburrato e infarinato e cotto a 180 gradi per 40′, poi lasciato raffreddare e sformato.

  
  
Per la farcia, nell’ordine:

  • 80 gr di zucchero con 1 cucchiaio di maraschino e 400 gr di ricotta montati a crema 
  • 5 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda per una decina di minuti e poi sciolto a fuoco bassissimo con 2 cucchiai di acqua
  • 200 ml di panna freddissima montata in un contenitore freddo
  • 200 gr di marron glacé a pezzettini
  • 20 gr di cioccolato fondente a scagliette

  
Ho tagliato il pan di Spagna in tre dischi e ho farcito con la crema.

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