Un classico sempre buono…la crostata!

La frolla è una base collaudata che ognuno elabora e mette a punto fino a sentirla sua.

La mia la faccio così:

  • 125 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 250 gr farina

La lavoro pochissimo nel mixer e ne faccio una palla che avvolgo nella pellicola e lascio in frigo mezz’oretta o la metà in freezer.

  
La stendo col matterello tra due fogli di carta da forno sulla mia favolosa teglia da crostata Ikea spennellata con la mia ormai irrinunciabile crema antiaderente.

  
Metto almeno due vasetti di marmellata, decoro e metto in forno a 200 gradi per 25′, gli ultimi minuti ventilato sotto.

  
Risultato assicurato con poco tempo e fatica!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...